Renteneintritt von Pastoralreferent Matthias Schmitz

Am 31. Mai 2020 endet der aktive Dienst von Pastoralreferent Matthias Schmitz. Er hat mehr als 30 Jahre lang in der Pfarrei Schweich, später im Pfarrverband Schweich, im Dekanat Schweich und letztlich im Dekanat Schweich-Welschbillig seinen Dienst getan. Vielen von Ihnen ist er sicher gut bekannt, da er im Laufe seiner Berufstätigkeit viele Arbeitsfelder von der Jugendpastoral bis hin zur Erwachsenenbildung verantwortet hat. In der letzten Jahren hat er als pastoraler Begleiter in den Kindertagesstätten gewirkt und dem Bereich Gedenkarbeit sein unverwechselbares Gepräge gegeben. Seine Verabschiedungsfeier haben wir aufgrund der Coronapandemie in den Herbst verschoben. Dort soll es Gelegenheit zum persönlichen Austausch geben. Für die Zwischenzeit lade ich Sie alle ein, ein kurzes Wort an ihn zu richten und gemeinsame Erinnerungen wieder aufleben zu lassen. Vielleicht haben Sie auch noch Fotos von gemeinsamen Freizeiten oder Veranstaltungen zuhause? Es wäre schön, wenn Sie diese mit Matthias Schmitz und uns teilen könnten. Zuschriften können Sie gerne an das Dekanatsbüro senden. Wir geben Sie dann weiter. Danke im Namen des gesamten Dekanatsteams, Susanne Münch-Kutscheid (Postanschrift: Dekanatsbüro Dekanat Schweich-Welschbillig Klosterstraße 1b, 54438 Schweich)