Bistum Trier löst Dekanat Schweich-Welschbillig auf

Liebe Schwestern und Brüder in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Sicherlich haben Sie in den letzten Tagen gelesen, dass im Rahmen der Strukturreform die Bistumsleitung sich dazu entschlossen hat, das Dekanat Schweich-Welschbillig aufzulösen.
Daher endet auch zum 31.12.2021 meine Zeit als Dechant.

Statt der Dekanate wird es künftig „pastorale Räume“ geben. Der „pastorale Raum Schweich“ soll unser Dekanat ablösen und besteht aus der Pfarreiengemeinschaft Schweich, der Pfarreiengemeinschaft Mehring und der Pfarreiengemeinschaft Zemmer, wobei die restlichen Pfarreiengemeinschaften unseres Dekanates dem pastoralen Raum Trier angehören werden.

Dem pastoralen Raum steht ein Leitungsteam vor, das von drei Personen gebildet wird. Mitglieder sind: als Priester mit dem Titel „Dekan“ der neue Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Mehring, Herr Ralf Willmes, unsere frühere Dekanatsreferentin, Frau Susanne Münch-Kutscheid und die frühere Rendantin der Rendantur Wittlich, Frau Janin Kanitz.

Da mich schon mehrere Anfragen erreicht haben, möchte ich Ihnen in dem Zusammenhang mitteilen, dass ich nicht die Absicht hatte, dem Leitungsteam anzugehören.
Ich werde aber Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Schweich bleiben und somit für Sie wie gewohnt weiter zur Verfügung stehen.

Dem neuen Leitungsteam wünsche ich schon heute einen glücklichen Start und hoffe, dass wir alle zum Wohl und Segen unserer Gemeinden in guter Weise zusammenarbeiten.

Ihr Pastor

Dr. Ralph Hildesheim