Erstkommunion

In der Erstkommunion erfahren Kinder die einladende Gemeinschaft mit Gott. Sie werden in die Mahlgemeinschaft mit Gott und der Gemeinde aufgenommen. In der Regel gehen Kinder in der dritten Klasse, also mit ca. neun Jahren zur Erstkommunion. In kleinen Gruppen in den Gemeinden bereiten sich die Mädchen und Jungen gemeinsam mit einem Gruppenleiter oder einer Gruppenleiterin auf den Tag der Erstkommunion vor. Sie beschäftigen sich u.a. mit der Frage, was Gott ihnen bedeutet, mit ihrer eigenen Taufe, dem Wirken Jesu und dem Aufbau der hl. Messe.

Erstkommunion 2022 in Fell, Kenn, Longuich und Riol

Die Erstkommunionfeiern wurden in Absprache mit den Eltern aufgrund der Corona-Pandemie und der aktuellen Einschränkungen auf nach den Sommerferien verschoben.

Die Termine sind nun:

• für Kenn am Samstag, 10. September 2022 um 15:00 Uhr,
  • für Fell am Sonntag, 11. September 2022 um 10:00 Uhr,
  • für Riol am Samstag, 17. September 2022 um 15:00 Uhr und
  • für Longuich am Sonntag 18. September 2022 um 10:00 Uhr.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion beginnt dann mit der Feier des Oster-Triduums 2022.

Kooperator Pfr. Axel Huber